Линки доступности

Украинские войска и сепаратисты ведут сражение за местный аэропорт

В ходе боевых действий между украинской армией и пророссийскими сепаратистами, возобновившихся на востоке Украины, погибли четыре мирных жителя.

Заключенное в прошлом месяце перемирие в целом соблюдается в двух восточных областях страны, за исключением Донецка – оплота сепаратистов. Здесь каждый день продолжаются бои между украинскими военными и мятежниками за аэропорт, который ни одна из сторон пока не может взять под контроль.

Директор местной школы Андрей Удовенко рассказывает, что бои здесь не прекращаются.

«Мы видим своими глазами, что на самом деле означает это перемирие, – рассказывает он. – Вчера, в субботу, и сегодня, в воскресенье, постоянно стреляют. Не проходит и 10 минут, чтобы кто-то не стрелял. Здесь очень хорошо слышны эти выстрелы, а снаряды долетают до нашего района. Вчера снаряды попали в дома возле нашей школы, где живут ученики и их родители».

Любовь Михайловна , жительница Донецка, рассказывает, что в ее дом снаряд попал, когда семья ужинала.

«Наш дом сильно пострадал, – продолжает она. – Мы ужинали, когда раздался взрыв. Мы даже не поняли, откуда прилетел снаряд. В квартире, в спальне, на кухне, мы нашли около 15 осколков. Я даже не знаю, как мы уцелели. Стены и потолок изрешечены осколками. Ужасно все это».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG