Линки доступности

Сообщается о четырех убитых и 14-ти раненых

В результате стрельбы на военной базе «Форт-Худ» погиб один человек, как минимум шесть получили ранения.

Анонимные источники сообщили агентству «Рейтер», что убитых несколько. Телекомпании NBC и ABC говорят, что погибли четыре человека. По предварительным данным, один из погибших - преступник. Ряд источников называют собщает, что он военнослужащий и его зовут Айвен Лопес.

Ранее соообщалось, что ранения получили 14 человек. Однако руководство госпиталя "Скотт энд Уайт" проинформировало о четырех поступивших раненых и еще о двух, которые должны прибыть в госпиталь в ближайшее время. Раненые получили серьезные пулевые ранения.

Президент Барак Обама заявил, что глубоко опечален сообщением о стрельбе в «Форт-Худ». Он пообещал, что будут приложены все усилия для того, чтобы узнать о причинах этой трагедии.

Ранее американские СМИ сообщили, что на базе Армии США «Форт-Худ» в Техасе были слышны стрельба и звуки сирен. На официальной страничке базы в Твиттере появилось сообщение, что всем сотрудникам базы и военнослужащим следует укрыться в убежищах, либо закрыть окна и двери в помещениях, где они находятся. Им также было не рекомендовано подходить к окнам. Позднее американские телеканалы сообщили, что на территории базы действовал стрелок, который был убит или покончил с собой.

Министр обороны США Чак Хейгел заявил, что в результате стрельбы есть погибшие и раненые. Он назвал произошедшее ужасной трагедией и пообещал сообщать журналистам новые сведения по мере их поступления.

Пентагон сообщил, что отдан приказ усилить меры безопасности на всех военных базах США.

Напомним, что в декабре 2009 года майор Нидаль Хасан, служивший на этой базе, открыл огонь по сослуживцам и убил 13 человек.

«Форт-Худ» - одна из крупнейших военных баз США и крупнейший работодатель в штате Техас. На территории базы, находящейся между городами Остин и и Вако, расквартированы несколько воинских частей. Постоянно там находится более 50 тыс человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG