Линки доступности

Картеру предстоит пройти курс лечения в клинике Эмери (Атланта)

Мишель и я желаем президенту Картеру всего наилучшего и скорейшего и полного выздоровления. В наших мыслях и молитвах мы с Розалинн и со всей семьей Картеров, переживающих столь нелегкие времена с таким же достоинством и стойкостью, которые они уже демонстрировали так много раз. Джимми, твоей стойкости и выносливости позавидуют многие, и вместе со всей Америкой мы болеем за тебя.

В среду бывший президент США Джимми Картер объявил о том, что во время недавней операции на печени у него обнаружено онкологическое заболевание.

Экс-президент, которому исполнилось 90 лет, сообщил об этом диагнозе в кратком заявлении. Он не уточнил, какую именно злокачественную опухоль у него обнаружили, упомянув лишь, что она – в «других частях» его организма.

«Более полное и подробное публичное заявление будет сделано, как только станут известны все факты – может быть, на следующей неделе», – сказал 39-й президент США, которому предстоит пройти курс лечения в больнице Эмери в Атланте.

Картер был прооперирован 3 августа. Ему удалили из печени небольшую опухоль. Пресс-секретарь Центра Картера Дианна Конджилео сообщила, что это была плановая операция, охарактеризовала прогноз как «отличный» и сказала, что врачи обещают «полное выздоровление». От ответов на другие вопросы она воздержалась.

Оставив Белый дом в 1981 году, бывший президент учредил Фонд Картера и ездил по всему миру, пропагандируя здравоохранение и развитие демократии.

Недавно Картер вернулся из турне, в ходе которого он рекламировал свою последнюю книгу – A Full Life: Reflections at 90. Уйдя на «пенсию», экс-президент написал в общей сложности более 20 книг.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG