Линки доступности

Бывший президент США поправляется после удаления небольшой опухоли

Бывший президент США Джимми Картер восстанавливается после проведенной в начале этой недели операции по удалению небольшой опухоли в печени.

В заявлении, опубликованном в понедельник Центром Картера – основанной бывшим президентом некоммерческой правозащитной организацией – отмечается, что Картера прооперировали в больнице Университета Эмори в Атланте (Джорджия). В заявлении также отмечается, что согласно прогнозу, ожидается полное выздоровление.

В мае болезнь заставила Картера досрочно завершить свою поездку в Гайану, куда он поехал, чтобы наблюдать за выборами в этой стране.

Картер, бывший губернатор штата Джорджия, стал 39-м президентом Соединенных Штатов в 1976 году. Он прослужил на этом посту один срок и на выборах 1980 года проиграл республиканцу Рональду Рейгану. С тех пор выступает во многих странах в защиту мира и прав человека, за что в 2002 году удостоился Нобелевской премии мира.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG