Линки доступности

Газета пишет, что в доме Робин Рафел, проработавшей на дипслужбе более 30 лет, произведен обыск

Американские власти проводят расследование в отношении бывшего американского посла Робин Рафел, которая вплоть до октября давала рекомендации Госдепартаменту по вопросам, касающимся гражданской помощи Пакистану.

Газета Washington Post первой сообщила в четверг, что в октябре власти провели обыск в вашингтонском доме Рафел. В публикации говорится, что ФБР возглавляет расследование контрразведывательного характера в отношении 67-летнего карьерного дипломата.

Представители Госдепартамента подтвердили отзыв допуска Рафел к секретной информации в октябре и прекращение контракта, в соответствии с которым она оказывала консультации по вопросам гражданской помощи Пакистану.

Рафел работала послом в Тунисе в 1997-2000 годах и была помощником госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии при президенте Билле Клинтоне. Она покинула дипломатический корпус в 2005 году после 30 лет работы и в 2009 году заключила контракт на работу с посольством США в Исламабаде.

Последним местом работы Рафел стало управление специального представителя США по Афганистану и Пакистану в Госдепартаменте.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG