Линки доступности

Путин выразил соболезнования семье покойного

Бывший премьер-министр России Евгений Примаков, который также занимал посты министра иностранных дел и руководителя службы внешней разведки, скончался в пятницу в Москве на 86 году жизни.

Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Президенту доложили скорбную новость о кончине Евгения Максимовича Примакова, – сказал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. – Президент глубоко соболезнует родным и близким Евгения Максимовича, всем тем, кто его знал».

Примаков занимал пост председателя правительства России в 1998 и 1999 годах.

С 2001 по 2011 год он был президентом Торгово-промышленной палаты России.

Госдума почтила память о Примакове минутой молчания.

Посол США в России Джон Теффт опубликовал в связи с кончиной Евгения Примакова следующее заявление: «Я глубоко опечален известием о кончине Евгения Максимовича Примакова. Евгений Максимович, без сомнения, один из величайших государственных деятелей и дипломатов в истории Советского Союза и современной России. Он оставил впечатляющее наследие в области государственного управления. Мне посчастливилось встречаться cним несколько раз лично. Я хочу выразить глубокие соболезнования его семье и друзьям. Его кончина – большая утрата для всех нас».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG