Линки доступности

Доминик Стросс-Кан не признает себя виновным


Доминик Страус-Канн

Доминик Страус-Канн

Об этом заявили адвокаты подзащитного

Адвокаты бывшего главы Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана заявили, что их клиент заявит о своей невиновности в понедельник в суде штата Нью-Йорк, куда он должен явиться для того, чтобы официально или отвергнуть, или принять выдвигаемые против него обвинения. Стросс-Кана обвиняют в попытке изнасилования горничной в фешенебельной нью-йоркской гостинице.

Если бывшего главу МВФ признают виновным, ему грозит до 25 лет тюремного заключения. Ему выдвинуты обвинения по нескольким статьям, в том числе – в незаконном сексуальном акте, в попытке изнасилования, в принуждении к сексуальным действиям, в насильственном задержании пострадавшей и в том, что Стросс-Кан трогал пострадавшую без ее согласия.

Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ через несколько дней после того, как 14 мая был задержан в аэропорту Нью-Йорка за несколько минут до вылета в Париж.

Его предполагаемой жертвой является 32-летняя иммигрантка из Африки. В соответствии с ее показаниями, Стросс-Кан напал на нее, когда она вошла в его номер в отеле «Софитель» для того, чтобы убрать комнату, так как предположительно думала, что гость уже уехал.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG