Линки доступности

Трамп предложил пост советника по национальной безопасности Майклу Флинну


Майкл Флинн

Майкл Флинн

Генерал-лейтенант Флинн ранее возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны

Избранный президентом США Дональд Трамп предложил отставному генерал-лейтенанту Майклу Флинну пост советника по национальной безопасности, сообщил один из помощников Трампа.

Отвечая на вопрос о предполагаемой реакции Флинна, близкий к делу источник заявил: «Когда президент Соединенных Штатов просить вас поступить на службу, ответ может быть только один».

Флинн, в прошлом возглавлявший Разведывательное управление Министерства обороны, в ходе предвыборной кампании давал Трампу консультации по вопросам национальной безопасности и не раз произносил вступительные речи на его предвыборных мероприятиях.

В последних публичных заявлениях, в том числе в эмоциональной речи на Национальном съезде Республиканской партии, Флинн выражал точку зрения о том, что угроза со стороны «Исламского государства» требует более решительной реакции со стороны вооруженных сил США, а также что Вашингтону следует более тесно сотрудничать с Москвой.

Теплое отношение Флинна к России беспокоит некоторых экспертов в области национальной безопасности.

В прошлом году Флинн побывал в Москве, где вместе с российским президентом Владимиром Путиным и другими чиновниками присутствовал на празднике телеканала RT.

Позже Флинн объяснил, что ему заплатили за участие в этом мероприятии, однако опроверг предположения о том, что он помогает российской пропаганде.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG