Линки доступности

Число иностранных студентов в американских вузах растет пятый год подряд

В прошлом учебном году число иностранных студентов в американских колледжах и университетах превысило 720 тысяч. Причем, этот контингент растет пятый год подряд, говорится в докладе Института международного образования. И сегодня их общая численность на треть выше, чем 10 лет назад.

Половину всех иностранных студентов составляют граждане Китая, Индии и Южной Кореи. Более 20% студентов приезжают из-за границы, чтобы получить образование в сфере бизнеса и менеджмента; на втором месте по популярности – технические специальности. Иностранные студенты, по подсчетам Госдепа, привнесли в американскую экономику 21,3 миллиарда долларов.

Среди штатов лидером по привлечению зарубежных студентов является Калифорния – здесь их 96 тысяч. А среди вузов пальма первенства принадлежит университету Южной Калифорнии, где обучаются более 8 с половиной тысяч иностранцев.

Между тем, госдепартамент распорядился ускорить процесс рассмотрения заявлений на студенческие визы во всех американских посольствах и консульствах – с тем, чтобы «будущие лидеры» смогли воспользоваться преимуществами образования в США.

«Мы сознаем, что иностранные студенты привозят в нашу страну огромный потенциал интеллектуальных, социальных и экономических талантов», – говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

Согласно новым правилам, желающим учиться в США будет назначено собеседование в диппредставительстве в течение 15 дней, а подать на визу можно будет даже за три месяца до начала академической программы.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG