Линки доступности

Соцопросы говорят о растущей обеспокоенности американцев угрозой «Исламского государства» и атомными амбициями Ирана

Внешняя политика станет одной из важнейших тем предвыборной кампании 2016 года. Опросы общественного мнения показывают растущую обеспокоенность угрозами, исходящими со стороны «Исламского государства», а также атомными амбициями Ирана.

Ожидается, что в понедельник сенатор от штата Флорида Марко Рубио объявит о своем участии в президентской гонке и привлечет внимание к своей работе в сенатском Комитете по международным отношениям.

Его однопартийцы – сенаторы Рэнд Пол из Кентукки и Тед Круз из Техаса – во время оглашения своих планов о принятии участия в выборах-2016 говорили именно о внешней политике.

Пол выступает против длительного участия США в военных операциях за рубежом и критично отзывается об иностранной помощи США.

«Я вижу Америку страной, чья национальная безопасность находится на беспрецедентном уровне; она непобедима и не обременена строительством других государств».

Пол раньше вступал за переговоры с Ираном, однако теперь настаивает на том, что любое соглашение, достигнутое администрацией Обамы «должно положить конец ядерным амбициям Ирана».

Сенатор Пол также был в числе 47 конгрессменов-республиканцев, отправивших письмо лидерам Ирана с предупреждением о том, что любое соглашение, заключенное с США, может быть позже расторгнуто Конгрессом. ((END OPT))

Некоторые консерваторы называют позицию Пола по внешней политике мягкой, а одна из групп активистов оплатила телерекламу, где осуждается его подход.

Тед Круз очень критично высказывается о внешней политике Барака Обамы. Он призывает к конфронтационному подходу в вопросах ИГИЛа и Ирана.

«Представьте президента, который скажет, что готов следовать Конституции и сделать так, что ни при каких обстоятельствах Иран не получит ядерное оружие».

Количество кандидатов на выборы от республиканцев может сильно увеличится в ближайшие месяцы. Среди них может быть бывший посол США в ООН Джон Болтон, который отмечает, что вопросы внешней политики стали центральными.

«Я думаю, что это было очевидным, судя по прошлым промежуточным выборам, а к 2016 году проблема станет еще более актуальной».

Внешняя политика также является центральной для консервативных активистов, которые начинают подбирать потенциальных членов кокуса 2016 года.

Скотти Нелл Хьюс работает в Tea Party News Network.

«Мы знаем, что сегодня в мире есть четыре ''горячих региона''. Они ''взорвутся'' от первой же искры. И нам нужен такой главнокомандующий, который будет знать, что делать, когда это произойдет».

Однако, по словам социолога Питера Брауна, ко времени выборов большинство избирателей волнуют экономические вопросы.

«Для американцев нет более актуального вопроса, чем экономика. Конечно есть сомнения относительно внешней политики. Даже если экономика растет, она все равно в центре внимания».

Если же в центре внимания останется внешняя политика, у демократов появится козырь в лице бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон, которая, как ожидается, скоро объявит о своем решении участвовать в выборах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG