Линки доступности

Военный институт иностранных языков


Американские военнослужащие изучают иностранные языки и культуру

Понимание иностранной культуры и умение общаться с местным населением – неотъемлемая часть военной стратегии в любой стране. В Калифорнии есть Военный институт иностранных языков, где американские военнослужащие изучают иностранные языки и культуру.

Именно изучением иностранных языков и культур занимаются студенты языкового центра Военного института иностранных языков.

Студентов обучают носители языка и американские военные инструкторы, владеющие иностранными языками. Сержант Гэрик Бартлет преподает пушту. «Моя главная цель – помочь носителям английского лучше понять язык пушту», – говорит он.

Студенты института в городе Монтерей в штате Калифорния представляют различные рода войск США. Практически в любом посольстве США также есть сотрудник, который закончил языковые курсы в Военном институте иностранных языков.

«Меня готовят к работе в посольстве и учат налаживать связи. Я буду учиться по этой программе еще по меньшей мере четыре года», – рассказывает Брэйден Колеман, майор Военно-Воздушных Сил США.

В институте около 1800 преподавателей, которые ведут ускоренные курсы – от 24 до 64 недель.

«Никто не верит, что наши студенты могут выучить язык за девять месяцев, 35 или 47 недель», – говорит Изабелла Кристофер, преподаватель.

Студенты также проходят обучение в «Центре погружения», где для них создаются реальные условия. Там они забывают об английском. Они надевают национальную одежду и общаются на изучаемом языке.

По словам Уильяма Самира Вахаба, руководителя арабского отделения, «в будущем, когда военные буду находиться на службе, эта подготовка поможет им по крайней мере поддерживать общение с местным населением, а когда люди поймут, что военные говорят на их языке, они также смогут наладить общение с ними и оказать содействие».

Учитывая то, что администрация Барака Обамы расширяет военную кампанию против боевиков так называемого «Исламского государства» в Ираке и Сирии и увеличивает присутствие спецназа для помощи союзникам, институт, скорее всего, будет играть в этой операции одну из ключевых ролей.

Читайте также

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG