Линки доступности

Американский бизнес призывает Конгресс нормализовать торговые отношения с Россией


Рэнди Левинас, исполнительный директор Coalition for U.S.-Russia Trade: «Конгресс должен действовать немедленно»

Общественная организация «Коалиция за американо-российскую торговлю» (Coalition for U.S.-Russia Trade) направила в Конгресс обращение с призывом как можно быстрее нормализировать торговые отношения с Россией.

В заявлении Коалиции говорится, что это позволит американским компаниям получить полноценный доступ на российский рынок. Для этого Конгресс должен принять закон об установлении нормальных торговых отношений с Россией и прекратить действие поправки Джексона-Вэника по отношению к РФ.

Коалиция напоминает, что Россия уже почти 80 дней является полноправным членом Всемирной торговой организации, чем могут пользоваться все государства-члены ВТО, за исключением Соединенных Штатов.

Как подчеркивается в обращении «Соединенные Штаты попросту не могут в одностороннем порядке отказаться от краткосрочных и долгосрочных возможностей открывающихся в России»: на долю США приходится лишь примерно 4% товаров и услуг, закупленных Россией, в то время, как объем российского рынка в 2011 году достиг примерно 400 млрд. долларов.

В состав Коалиции за американо-российскую торговлю входят такие гиганты американского бизнеса, как Wal-Mart Stores, Xerox Corporation, Visa, Texas Instruments, Procter & Gamble Company, Pfizer, PepsiCo, Mattel и др.

Напомним, что летом этот законопроект одобрили ключевые комитеты Сената и Палаты представителей. Ныне требуется подготовить единый текст закона, составной частью которого может стать и законопроект «Сергей Магнитский – верховенство закона и ответственность», который вводит санкции в отношении российских госслужащих, виновных в нарушениях прав человека.

Согласно обычной процедуре, для вступления закона в силу требуется, чтобы соответствующий законопроект сначала был одобрен в Палате представителей и Сенате, и затем подписан президентом.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG