Линки доступности

В Татарстане начат полный цикл производства автомобилей Ford Explorer


Внедорожник Ford Explorer 2013 года

Внедорожник Ford Explorer 2013 года

Американские внедорожники производит Компания Ford-Sollers – совместное предприятие Ford Motor Company и российской компании «Соллерс»

Американские внедорожники Ford Explorer начали собирать в Елабуге. Как говорится в заявлении компании Ford, полный цикл производства этих автомобилей в России налажен впервые. Производством занимается компания Ford-Sollers – совместное предприятие Ford Motor Company и российской компании «Соллерс».

До этого момента популярный внедорожник собирался на заводе в Чикаго, а в Елабуге осуществлялись лишь завершающие работы.

«Россия находится на пути к превращению в крупнейший рынок Европы и открывает огромные возможности для роста. Мы предвидим рост продаж внедорожников, поскольку российским потребителям нравится, как выглядят и работают эти машины в сложных погодных и дорожных условиях», – заявил президент совместного предприятия Ford Sollers Тед Каннис.

Explorer – один из флагманов компании Ford, обеспечивающий значительную часть дохода. С момента дебюта этой модели на автомобильном рынке в 1990 году, были проданы почти семь миллионов автомашин этого типа.

По данным компании, зарубежные продажи Explorer выросли за прошлый год почти на 65 процентов. В настоящее время этот внедорожник продается в 64 странах мира, включая Россию, где в феврале Ford Sollers установила своего рода рекорд – за один месяц были проданы более 400 автомобилей этого типа.

Как сообщил Ford, в связи с расширением производства автомобильный завод в Елабуге планирует нанять дополнительно 500 рабочих. В настоящее время на предприятии заняты 1,5 тысяч человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG