Линки доступности

За первую четверть 2013 года было продано на 20% больше пикапов, чем за аналогичный период 2012 года

Продажи пикапов в США впервые за долгое время превысили количество проданных легковых автомобилей. Газета The Wall Street Journal со ссылкой на портал Autodata Corp сообщает, что за первую четверть 2013 года было продано на 20% больше автомобилей крупного размера, чем за тот же период 2012 года.

Ожидается, что борьба за рынок пикапов, которых в 2012 году было продано 1,6 млн единиц, ожесточится в 2014 году, когда продажи, по прогнозам экспертов, вырастут до 2 млн.

Не пугают потребителей и относительно высокие цены на бензин – около одного доллара за литр. При этом, расход у нового пикапа Ford F-150 в городском режиме составляет 13 литров на 100 километров.

Лидером продаж, сообщает The Wall Street Journal, является компания Ford. Chrysler готовится к росту спроса, делая ставку на пикап Ram, новый дизайн которого недавно был представлен потребителям. General Motors, тем временем, надеется заполучить большую долю авторынка, представив летом этого года новые модели Chevrolet Silverado и GMC Sierra.

В тоже время, рост спроса на большие пикапы за пределами Северной Америки, где доминируют компактные автомобили или седаны среднего размера, не наблюдается.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG