Линки доступности

Среди самых богатых людей мира преобладают новички

В новом списке богатейших людей мира число китайских миллиардеров почти удвоилось и достигло 115.

Согласно ежегодному списку, составляемому американским финансовым журналом Forbes, Робин Ли, основатель популярного китайского интернет-поисковика Baidu, является самым богатым человеком Китая – его состояние оценивается в 9 миллиардов долларов. В общем списке богатейших людей Ли находится на 95 месте. Промышленник Лян Вэньгэнь, второй самый богатый миллиардер китайского происхождения, занимает 114 строчку в списке.

Всего в рейтинге Forbs – 1210 миллиардеров со всего мира, причем 199 из них попали в него впервые. Более половины миллиардеров-новичков происходят из стран БРИК – Бразилии, России, Индии и Китая. В списке 101 миллиардер из России, 79 из них проживают в Москве, что делает ее столицей миллиардеров мира.

По данным Forbes, число миллиардеров во всем Азиатско-Тихоокеанском регионе составляет 332, по сравнению с 234 в прошлом году. В США проживают 413 миллиардеров, в Европе – 300.

Второй год подряд список возглавляет мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим, чье состояние оценивается в 74 миллиардов долларов. Основатель Microsoft Билл Гейтс находится на втором месте. Стоимость его активов составляет 56 миллиардов долларов.

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG