Линки доступности

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира


Карлос Слим

Карлос Слим

Первое место вновь занял мексиканец Карлос Слим, а Уоррена Баффета вытеснили из тройки лидеров

Мексиканец Карлос Слим четвертый год подряд возглавил список самых богатых людей мира по версии журнала Forbes, а американец Уоррен Баффет впервые с 2000 года не вошел в первую тройку богачей.

Число миллиардеров в мире, по данным Forbes, в этом году достигло рекордной отметки – 1426 человек, что на 16% больше, чем в прошлом году.

Их среднее состояние оценивается в 3,8 миллиарда долларов (на 3% больше, чем в 2012 году), а совокупное состояние богатейших людей мира составляет 5,4 триллиона долларов по сравнению с 4,6 триллиона в прошлом году.

Больше всего миллиардеров по-прежнему насчитывается в США (442 человека). Следом идет Азиатско-Тихоокеанский регион, а третье место занимает Европа.

Состояние Слима за год увеличилось с 69 до 73 миллиардов долларов. Основатель компании Microsoft Билл Гейтс занял второе место с 67 миллиардами долларов.

Глава инвестиционной компании Berkshire Hathaway Inc. Уоррен Баффет опустился на четвертое место в рейтинге: его состояние оценивается в 53,5 миллиардов долларов.

С третьего места Баффета сместил глава сети испанских компаний по производству одежды Амансио Ортега, поднявшийся на два пункта в рейтинге. Его состояние в этом году составило 57 миллиардов долларов.

В рейтинг Forbes попали 138 женщин по сравнению с 104 в 2012 году. Самой богатой женщиной мира признана совладелица L'Oreal Лилиан Беттанкур, чье состояние оценивается в 30 миллиардов долларов.
XS
SM
MD
LG