Линки доступности

ФИФА и Интерпол: вместе против договорных матчей


Зепп Блаттер

Зепп Блаттер

Футбольная федерация выделит Интерполу грант в 29 миллионов долларов

Международная федерация футбола ФИФА объявила о выделении Интерполу гранта в 29 миллионов долларов для борьбы с коррупцией и договорными матчами.

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил в Цюрихе в понедельник 9 мая, что договорные матчи подрывают основы спорта – честную игру, уважение и дисциплину. По его словам, ФИФА не намерена мириться с любыми проявлениями нарушения этих ценностей.

Интерпол будет вести из Сингапура работу по противодействию договорным матчам. Международная организация потратит 29 миллионов долларов в течение 10 лет на борьбу с незаконными тотализаторами и подкупом судей, официальных лиц и игроков.

ФИФА сообщила, что проблема усугубилась после того, как в незаконной деятельности стали участвовать азиатские игорные синдикаты.

В феврале ФИФА отстранила шестерых рефери, которые были заподозрены в причастности к организации договорного матча в Турции.

В прошлом году Интерпол в результате совместной работы с правоохранительными органами Китая, Малайзии, Сингапура и Таиланда пресек преступную деятельность нескольких бандитских группировок, причастных к незаконному игорному бизнесу, более 5 тысяч человек были арестованы.

О других спортивных новостях читайте в разделе «Спорт».

XS
SM
MD
LG