Линки доступности

Жители США расходуют на еду 6-7% своих доходов

Американец тратит на питание 151 доллар в неделю. Однако это усредненные данные: каждый десятый житель США расходует на еду более 300 долларов, а 8% ­– меньше 50-ти долларов в неделю. Молодые американцы тратят на питание больше, чем пожилые, мужчины – больше, чем женщины, а богатые – больше, чем бедные. Эти результаты дало исследование службы Gallup.

Многолетние данные Gallup показывают, что подавляющее большинство (восемь из десяти) жителей США предпочитают обедать дома. В кафе и ресторанах чаще всего едят молодые люди и американцы с высоким уровнем доходов.

Согласно данным Gallup, своего пика расходы на еду в США достигли в 1966-1967 годы (234 доллара в пересчете на покупательную способность доллара по состоянию на 2012 год). Расходы начали уменьшаться в начале 1970-х, причем эта тенденция – с небольшими перерывами – была постоянной.

Однако, Министерство сельского хозяйства США предупреждает, что в результате самой серьезной за многие десятилетия засухи, в ближайшем будущем американцев ожидает рост цен на продукты. В 2012 году рост может составить 3,5%, в 2013-м – еще 3-4%.

По оценкам Министерства, в течение последнего десятилетия американское домохозяйство (семья или группа людей, живущих вместе и имеющих общий бюджет) тратили на питание в среднем 6-7% своих средств. В 2010 году (последние доступные данные) расходы на покупку продуктов составили 1,24 трлн долларов. Примерно половина этой суммы была потрачена на покупку еды в кафе и ресторанах.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG