Линки доступности

Ежегодно на свалки попадает порядка 60 млрд килограммов продуктов питания

Потребители в Соединенных Штатах ежегодно выбрасывают миллионы тонн продуктов питания, и Министерство сельского хозяйство намерено изменить эту ситуацию. Подобное обращение с пищевыми ресурсами не только расточительно, но и оказывает негативное влияние на окружающую среду, сказано в заявлении министерства.

Минсельхоз и Агентство по охране окружающей среды во вторник 4 июня начали кампанию по снижению объемов пищевого мусора. Министр сельского хозяйства США Том Вилсак сообщил, что 30 процентов продуктов питания, произведенных в стране, не расходуются – это означает, что ежегодно на свалке оказываются порядка 60 млрд килограммов продуктов.

Исполняющий обязанности главы Агентства по охране окружающей среды Боб Перчасепи назвал сложившуюся ситуацию не только проблемой нецелевого расходования ресурсов, но и «экономической проблемой».

В рамках кампании Food Waste Challenge государственным учреждениям, школам, потребителями и предприятиям рекомендуется уменьшить количество выбрасываемой пищи – покупателям и оптовым закупщикам рекомендуется более тщательно подходить к выбору товаров, жертвовать ненужные продукты благотворительным организациям, а пищевые отходы перерабатывать на компост, чтобы уменьшить объемы мусорных свалок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG