Линки доступности

В Великобритании от гриппа скончались 27 человек


В Великобритании от гриппа скончались 27 человек

В Великобритании от гриппа скончались 27 человек

С начала зимнего сезона в Великобритании умерли от гриппа 27 человек, причем у 24 из них был обнаружен штамм H1N1, также известный как «свиной грипп». В прошлом году этот вирус охватил весь мир.

В опубликованном в четверг отчете британского Агентства здравоохранения сообщается, что грипп, вызванный штаммом H1N1, протекает тяжелее, чем ожидалось, у людей моложе 65 лет.

Директор Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний Марк Шпренгер отметил, что вирус гриппа начинает распространяться по всей Европе.

В докладе Агентства по здравоохранению еженедельно отражаются этапы развития эпидемии. Последние данные относятся к 19 декабря. За прошедшую неделю было зафиксировано 32 случая острых респираторных заболеваний. Таким образом, общее число больных за сезон составляет уже 120 человек.

По словам Джона Уотсона, главы отделения Агентства по респираторным заболеваниям, «значительная волна» вируса H1N1 маловероятна, однако в сочетании с ежегодным вирусом гриппа В и другими вирусами, он уже создал в Великобритании высокий уровень заболеваемости.

Другие новости о событиях в мире читайте здесь

Новости здравоохранения читайте здесь

XS
SM
MD
LG