Линки доступности

Сегодня стало известно о том, что действующий президент победил в крупнейшем из «неопределившихся штатов»

Только сегодня стало известно о том, что Барак Обама победил во Флориде на президентских выборах. Флорида была крупнейшим из неопределившихся штатов, где предпочтения избирателей разделились практически поровну.

Все это время, т.е., четыре дня после выборов, во Флориде считали голоса. Впрочем, победа Обамы над Миттом Ромни была очевидна и бесспорна уже 6 ноября, поэтому подсчет во Флориде, хоть и ожидался с нетерпением, не занимал первых полос.

Сегодня Управление штата сообщило, что Обама получил 50% голосов, а Ромни — 49,1%. Разница составила около 74 тысяч голосов, что превышает необходимую половину процента (в случаях, когда разница составляет менее половины процента, назначается пересчет).

Солнечный штат, как называют Флориду, дает Обаме 29 голосов выборщиков. Таким образом, за действующего президента проголосуют 332 выборщика, а за Ромни — 206 (напомним, что количество выборщиков от каждого штата пропорционально его населению и соответствует числу представителей этого штата в обеих палатах Конгресса США). Минимум для победы составляет 270 голосов.

Победа во Флориде означает, что Обама выиграл в девяти из десяти «штатов-маятников».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG