Линки доступности

Флорида запросила экстренную помощь у федерального правительства

Штат Флорида сообщил о четырех случаях заражения вирусом Зика – инфицирование предположительно не было связано с путешествиями за пределы США. Об этом сообщил губернатор Флориды Рик Скотт на пресс–конференции в пятницу 29 июля.

«Флорида стала первым штатом в нашей стране, зарегистрировавшим локальную передачу вируса Зика», – заявил он. До сих пор порядка 1650 случаев инфицирования американцев были связаны с поездками в страны Латинской Америки и Карибского бассейна – регионы, переживающие острую вспышку заболевания.

Четыре случая во Флориде были зарегистрированы на небольшой по площади территории к северу от центра Майами, добавил Скотт со ссылкой на службы здравоохранения штата.

Флорида запросила 15 млн долларов экстренной финансовой помощи у федерального правительства на борьбу с распространением вируса – в частности, сбор и тестирование москитов и информационную работу среди населения. Федеральные Центры контроля и профилактики заболеваний сообщили, что выделили восемь миллионов долларов.

Главный оператор донорской крови для переливания во Флориде – НКО OneBlood – сообщила, что намерена тестировать все образцы на наличие вируса Зика.

Москит, переносящий Зику, уже был обнаружен в южных штатах США. Сотрудники Министерства здравоохранения прогнозируют, что вирус будет распространяться этим летом по территории страны.

Симптомы вируса Зики в большинстве случаев не представляют угрозы для жизни, однако многие женщины, заразившиеся этим вирусом во время беременности, производят на свет детей, страдающих микроцефалией.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG