Линки доступности

Республиканская партия нацеливается на латиноамериканцев


Митт Ромни и Ньют Гингрич

Митт Ромни и Ньют Гингрич

Лидеры республиканской президентской кампании фокусируются на латиноамериканских избирателях Флориды

Два ведущих кандидата в президенты США от Республиканской партии разрекламировали свои позиции по отношению к иммиграции, выступая в пятницу в Майами перед лидерами латиноамериканской общины. На следующей неделе в штате Флорида пройдут критические для президентской гонки праймериз.

Иммиграция – больная проблема во Флориде, которая стала домом для большой кубинской общины.

Ньют Грингрич сказал лидерам латиноамериканской сети в пятницу, что он поддержал программу приглашения рабочих иммигрантов. Он также пообещал, что позволит Пуэрто-Рико провести референдум о государственности.

Митт Ромни сказал, что США необходимо приложить больше усилий для продвижения демократии в странах Латинской Америки.

Оба кандидата пообещали придерживаться жесткой позиции по отношению к правительству Кубы.

В пятницу после успешного выступления в теледебатах Ромни вышел на лидирующую позицию в праймериз во Флориде - такие результаты показали новые опросы. Таким образом, для бывшего губернатора Массачусетса Флорида может стать моментом удачи.

Иммиграция была одной из ключевых тем теледебатов.

Грингрич назвал Ромни «анти-иммигрантским» кандидатом, в ответ Ромни потребовал публичных извинений.

Грингрич обвинил Ромни в стремлении выдворить из США всех нелегальных иммигрантов, включая и пожилых. Ромни ответил, что предпочитает, когда у людей есть возможность легально приезжать на работу в США.

Победа в густонаселенном южном штате во вторник принесет большое число голосов делегатов на общенациональном съезде, где определится судьба республиканского кандидата. Победитель станет станет главным соперником президента Барака Обамы на предстоящих в ноябре выборах.

XS
SM
MD
LG