Линки доступности

Во Флориде вероятно произошел первый случай заражения вирусом Зика на территории США

Власти штата Флорида изучают случай заражения вирусом лихорадки Зика в Майами – это может быть первый случай заражения, произошедший на территории Соединенных Штатов.

Федеральная структура Центры контроля и предупреждения заболеваний США и Департамент здравоохранения Флориды на этой неделе подтвердили случай заражения вирусом Зика. Известно, что заболевший не был за границей. Неизвестным также остается способ заражения: вирус передается при укусах комаров и половым путем.

Ранее на этой неделе поступила еще одна тревожная новость: заразился человек, ухаживавший за пожилым больным лихорадкой Зика, который скончался, вероятно, став первым американцев, умершим от этой болезни – впрочем он находился в преклонном возрасте и не обладал крепким здоровьем. Заразившийся не бывал в опасных зонах и не имел половых связей с носителями вируса. Медики пытаются установить – каким образом произошло заражение.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG