Линки доступности

Кандидаты в президенты фокусируются на Флориде

Кандидаты на президентских выборах в США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп сосредоточили свои усилия на штате Флорида, которому предстоит сыграть очень важную роль в течение следующих двух недель – когда большинство американских избирателей будет решать вопрос о том, кто станет новым лидером США.

В рамках американской избирательной системы наибольший вес имеют штаты с большим населением. Победителю необходимо набрать 270 голосов выборщиков. Тот, кто одержит победу во Флориде, получит 29. Последние опросы показали, что демократический кандидат Хиллари Клинтон лидирует в этом штате; ее отрыв от республиканского кандидата Дональда Трампа составляет четыре пункта.

«Я считаю, что во Флориде мы обязательно должны одержать победу, – заявил Трамп в интервью Fox News. – Я думаю, что мы выигрываем здесь, думаю, что мы выигрываем с большим отрывом».

В ходе трехдневного турне по Флориде, включающего посещение семи городов, Трамп не перестает утверждать, что одерживает победу, саркастически именуя опросы, свидетельствующие об обратном, «липой». По его словам, общенациональные СМИ присоединились к предвыборной кампании Клинтон. Кандидат в президенты от Республиканской партии не представил никаких доказательств, равно как и деталей, указывающих на то, как подобное могло случиться.

«СМИ не только против меня, – заявил он в понедельник в ходе одного из предвыборных мероприятий в городе Сент-Огастин под аплодисменты своих сторонников. – Они против всех вас. Они против того, что мы представляем».

Трамп прибыл во Флориду в понедельник, 24 октября, и выступил на встрече с избирателями в Тампе, где заявил, что одержит победу не только во Флориде, но и в стране в целом. Трамп охарактеризовал эти президентские выборы как редкую возможность проголосовать против политических элит.

«Наша кампания воплощает те самые перемены, которые могут произойти один раз в жизни», – заявил республиканский кандидат. «Один раз в жизни, – повторил он. – Это наш последний шанс. Через четыре года этого не произойдет. Вы должны пойти на выборы и проголосовать».

Трамп отверг критику со стороны Хиллари Клинтон, неоднократно высказывавшей предположение о его связях с российским лидером Владимиром Путиным. В ходе финальных теледебатов в Неваде на прошлой неделе Клинтон заявила, что республиканский кандидат готов «гнуть линию Путина, расписаться под списком его пожеланий, развалить НАТО и делать все, чего тот пожелает».

Трамп заявил на встрече с избирателями в Тампе, что его оппонент «все время» говорит о его связи с Россией.

«И если они говорят такие плохие вещи о Путине, то как они собираются с ним вести переговоры? Почему он вообще пойдет на них тогда? Ребята, нами руководят люди, которые не так уж умны», – заявил Трамп.

Выступая в понедельник в Нью-Гемпшире, Клинтон в очередной раз подвергла сомнению наличие у своего оппонента лидерских качеств, необходимых для управления страной. Она также подвергла критике заявления Трампа о наступательной операции союзных сил в иракском Мосуле, отметив, что они подобны «признанию своего поражения еще до того, как битва началась».

Клинтон продолжает призывать своих сторонников к досрочному голосованию. Так демократы надеются набрать очки в штатах, в которых оно разрешается, тем самым усложнив задачу для республиканцев на выборах 8 ноября. По некоторым оценкам, по меньшей мере, семь миллионов избирателей уже проголосовали.

«Мы должны сделать так, чтобы люди пришли на выборы, – заявила кандидат от демократов в одном из интервью. – Это самое важное, что мы можем сделать».

Президент Обама, убежденный сторонник Клинтон, в понедельник на мероприятии по сбору средств в Калифорнии заявил: «Мы хотим победить с большим отрывом. Нам недостаточно просто победить на выборах, особенно когда этот парень уже начал жаловаться, на то, как все подтасовано».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG