Линки доступности

Его часто обходят туристические справочники – в современном мегаполисе он живёт своей жизнью, колоритной, «просоленной», мелодичной. Рыбный рынок в Вашингтоне - артефакт ушедшего городского уклада.

Почти в самом центре Вашингтона есть достопримечательность, которую часто обходят туристические справочники. Нет, это не стоянка дорогих яхт в лагуне, на берегу реки Потомак - это рыбный рынок.
Рынок имеет давнюю историю, при этом остается действующим. Крабы, кальмары, устрицы, рыба – всё, чем богат Часопикский залив – можно купить здесь. Часть морепродуктов отправляют в вашингтонские рестораны, а часть раскладывается для продажи прямо на баркасах- прилавках, стоящих у пирса. Отбоя от покупателей нет. Посреди большого и очень современного города рынок живёт своей жизнью, колоритной, «просоленной», мелодичной, являясь просто артефактом уже ушедшего городского уклада.

  • 16x9 Image

    Сергей Москалев

    Автор-видеооператор, фоторепортёр. Закончил ВГИК. Работал в научно-популярном и документальном кино, лауреат премий нескольких фестивалей, включая Каннский (за рекламные ролики). На «Голосе Америки» с 2003 года.

XS
SM
MD
LG