Линки доступности

Президент Обама назвал борьбу с вирусом Эбола одним из приоритетов национальной безопасности

В среду в одной из больниц Далласа умер первый больной Эболой, у которого болезнь была обнаружена на территории США.

Как сообщили из Пресвитерианского госпиталя, Томас Эрик Данкан умер через 10 дней после госпитализации. Он приехал в Даллас 20 сентября из Либерии, откуда был родом. Эта западно-африканская страна является эпицентром эпидемии эболы.

Руководитель Центра контроля и профилактики заболеваний доктор Томас Фриден сказал, что глубоко опечален кончиной Данкана, отметив, что теперь с именем этого человека американцы теперь будут ассоциировать Эболу. Фриден также отметил, что риск распространения заболевания в Соединенных Штатах не может быть равен нулю, пока эта эпидемия продолжается в Западной Африке.

Президент Барак Обама назвал борьбу с Эболой одним из приоритетов национальной безопасности. Он сообщил, что в пяти крупнейших аэропортах США будет ужесточен порядок осмотра пассажиров, прибывающих из Гвинеи, Либерии и Сьерра-Леоне.

Он также сказал, что в Соединенных Штатах работают лучшие в мире врачи, которые знают, как лечить инфекционные заболевания. Президент выразил уверенность в том, что в США эпидемии не будет.

В нью-йоркском международном аэропорту имени Кеннеди эти более строгие правила досмотра пассажиров, прибывающих из этих трех западно-африканских стран, начнут действовать уже в эту субботу. В четырех других крупных аэропортах – Атланты, Ньюарка, Чикаго и Вашингтона – правила начнут действовать на следующей неделе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG