Линки доступности

Первый случай Эболы в США: власти устанавливают контакты больного


Патрульная машина у Пресвитерианской больницы в Далласе. Техас. 30 сентября 2014.

Патрульная машина у Пресвитерианской больницы в Далласе. Техас. 30 сентября 2014.

Заболевший находится в одной из больниц Техаса. Несколько дней назад он прибыл из Либерии, но тогда был здоров

ХЬЮСТОН – Врачи в Далласе, штат Техас, сообщили, что они диагностировали первый случай заражения вирусом Эбола в США.

Пациент, имя которого не разглашается, прилетел из Либерии около десяти дней назад, но симптомы болезни проявились лишь спустя несколько дней.

Директор Центров по контролю и профилактике заболеваний Томас Фриден сообщил, что пациент с вирусом Эбола был здоров, когда покидал Либерию и летел в США.

«Этот человек вылетел из Либерии 19 сентября и прибыл в США 20 сентября. На тот момент у него не было симптомов, но через четыре или пять дней, в районе 24 сентября, они начали проявляться», – сказал Фриден.

Фриден подчеркнул, что до появления симптомов человек не представляет угрозы для окружающих. По его словам, власти пытаются установить всех людей, контактировавших с инфицированным с момента появления первых симптомов и до госпитализации в Пресвитерианской больнице в Техасе.

За этими людьми будут тщательно наблюдать в течение нескольких недель, чтобы удостовериться, что они не заразились. Представитель больницы сообщил, что пациент находится в отделении интенсивной терапии, но не стал вдаваться в подробности по соображениям врачебной тайны.

Работающие с данным случаем врачи говорят, что распространение вируса Эбола можно легко сдержать, выполняя соответствующие профилактические меры, включая немедленный карантин любого человека с симптомами болезни и наблюдение за людьми, с которыми он вступал в контакт. Фриден отметил, что вирус не передается по воздуху, а только через прямой контакт с физиологическими жидкостями человека с симптомами болезни.

«Хотя мы не знаем, как именно этот человек заразился, у него определенно был контакт с человеком с болезнью Эбола или умершим от нее», – сказал Фриден.

Первые симптомы Эбола включают лихорадку, воспаленное горло и боли в мышцах. По мере прогрессирования болезни она вызывает геморрагическую лихорадку, которая может привести к кровотечениям и отказу органов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, жертвами вируса Эбола в Западной Африке стали более трех тысяч человек. Международное сообщество предпринимает меры в попытке остановить распространение смертоносного вируса в этом регионе.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG