Линки доступности

Накануне президент РФ неожиданно объявил о выводе российских войск из страны

Первая группа российских военных самолетов во вторник вернулась из Сирии после неожиданного заявления президента Владимира Путина о выводе большей части войск из ближневосточной страны, где они в течение пяти с половиной месяцев проводили военную операцию.

Российские телеканалы транслировали кадры, на которых три истребителя Су-34 совершают посадку на авиабазе в южной части страны. По прибытии пилотов в белых шлемах и куртках, которые носят летчики, приветствовала возбужденная толпа; люди держали в руках российские флаги и воздушные шары в бело-сине-красной гамме, а духовой оркестр играл советский «Марш авиаторов» и российский национальный гимн.

Тем временем на переговорах по Сирии в Женеве главная оппозиционная организация Сирии с осторожным оптимизмом приветствовала решение Путина, отметив, что это может привести к прекращению растянувшейся на пять лет войны, а также «диктатуры и преступлений» сирийского президента Башара Асада.

Тем не менее, в Дамаске опровергают любые предположения о том, что Асад готов уйти в отставку.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG