Линки доступности

В четверг первая леди Грузии Сандра Рулофс подписала Венскую декларацию – международный документ, в котором содержится призыв использовать научные данные при разработке наркологической политики в разных странах мира в целях улучшения здоровья и безопасности в обществе.

Конвенция – официальный документ проходящей в Вене XVIII Международной конференции по борьбе со СПИДом, разработана группой международных экспертов при поддержке Международного общества по борьбе со СПИДом, Международным центром научных исследований в области наркополитики и Британо-колумбийским центром улучшения практики борьбы с ВИЧ/СПИДом.

Г-жа Рулофс, супруга президента Грузии Михаила Саакашвили, в рамках своей гуманитарной деятельности приехала в Вену для участия в Международной конференции по борьбе со СПИДом.

В Венской декларации подчеркивается, помимо прочего, недопустимость криминализации наркозависимых людей и необходимость соблюдения прав человека по отношению к носителям ВИЧ-инфекции и больных СПИДом.

Подробности о Саммите в Вене по СПИДу читайте здесь

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

XS
SM
MD
LG