Линки доступности

Первая леди США будет присутствовать на церемонию открытия Олимпиады

Первая леди США в пятницу посетила членов американской сборной в Лондоне в преддверии церемонии открытия Олимпиады.

Мишель Обама выступила на завтраке для американских олимпийцев, пожав руки и обнявшись со многими из них. Первая леди сказала спортсменам, что их страна гордится ими и болеет за них.

«Каждые несколько лет эти игры дарят гордость, воодушевление и восхищение миллионам людей по всему миру, и вы наверняка понимаете, как вам повезло принять в них участие и дарить стольким людям надежду – ведь никогда не знаешь, кого воодушевишь своим выступлением», – отметила она.

«Мы все гордимся вами, это правда. Дома за вас каждую секунду болеет страна. Так что вы уже победили, и я горжусь тем, что могу лично подбодрить вас», – добавила Мишель Обама.

Позднее в пятницу первая леди США посетит церемонию открытия Олимпиады – после встречи со школьниками и приема у Королевы Елизаветы.

В Лондон на церемонию также прибыл кандидат в президенты США Митт Ромни, который попытался в четверг откреститься от своих комментариев, которые, похоже, поставили под сомнение способность Великобритании провести Олимпийские игры.

Телеканал NBC News в среду показал интервью с потенциальным республиканским кандидатом, в котором тот заявил, что проблемы с набором сотрудников безопасности для охраны Олимпиады в Лондоне «вызывают замешательство».

Однако после встречи, состоявшейся у него в четверг с высокопоставленными представителями британской администрации, в том числе – премьер-министром Дэвидом Кэмероном, Ромни заявил, что ожидает «весьма успешного» проведения игр.

Далее Ромни отправится в Израиль и Польшу в рамках тура, призванного подкрепить его внешнеполитический опыт.
XS
SM
MD
LG