Линки доступности

Первая леди примет участие в похоронах Бетти Форд


Бетти Форд

Бетти Форд

Вдова 38-го президента США будет похоронена рядом с мужем

По сообщениям из Белого дома, супруга президента США Мишель Обама будет присутствовать на похоронах бывшей первой леди Бетти Форд, скончавшейся в пятницу в возрасте 93 лет.

Похороны Бетти Форд состоятся во вторник. После церемонии в одной из церквей в Палм-Дезерт (штат Калифорния) гроб с телом будет на самолете доставлен в штат Мичиган для прощания и погребения в Гранд-Рэпидс, где похоронен бывший президент США Джеральд Форд.

Бетти Форд активно пропагандировала здоровый образ жизни среди женщин и защищала их права.

Будучи первой леди в период с 1974 по 1977 год, Бетти Форд получила известность благодаря своей искренности и честности в обсуждении таких вопросов как права женщин, добрачный секс и аборты. Еще в бытность в Белом доме у нее обнаружили рак груди. С тех пор она активно пропагандировала здоровый образ жизни и выступала за углубление исследований в области борьбы с онкологическими заболеваниями.

Покинув Белый дом, Бетти Форд открыто признала наличие зависимости от алкоголя и обезболивающих препаратов и начала лечиться от этой зависимости. В 1982 году она стала соучредителем Центра Бетти Форд в Калифорнии, который по сей день является наиболее известным и авторитетным учреждением, где пациенты лечатся от алкогольной и наркотической зависимости.

XS
SM
MD
LG