Линки доступности

В США зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола.

Руководитель государственных Центров профилактики и контроля за заболеваниями (CDC) Том Фриден подтвердил, что потенциально смертоносный вирус лихорадки Эбола был обнаружен у пациента, который заразился им в Либерии. Первые симптомы проявились через несколько дней после прибытия этого человека в город Даллас (штат Техас), куда он приехал 20 сентября.

Фриден сообщил, что пациент, чье имя не разглашается, находится в условиях строгой изоляции в Пресвитерианском госпитале в Техасе. Власти пытаются установить круг лиц, с которыми он мог контактировать.

Директор CDC сказал, что власти, вне всякого сомнения, смогут локализовать вирус, так что он не сможет распространиться в США.

Хотя американские медицинские и социальные работники, работавшие в Западной Африке и заразившиеся смертоносной лихорадкой, были доставлены в США для лечения, этот больной является первым пациентом, у которого вирус был обнаружен уже на территории Соединенных Штатов.

С начала эпидемии в странах Западной Африки жертвами Эболы стали почти 3 100 человек. Число зараженных превышает 6 500 человек. Больше всего пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне.

Вирус вызывает внутреннее кровотечение, которое практически невозможно остановить, рвоту и диарею. Он передается посредством прямого контакта с зараженным, через биологические жидкости. Эффективных методов лечения пока не существует.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG