Линки доступности

Два наиболее крупных пожара бушуют вблизи города Сакраменто

По словам губернатора Калифорнии Джерри Брауна, руководимый им штат, где пожарные пока не слишком успешно борются с охватившими обширные территории лесными пожарами, продолжает сражаться с «матерью-природой».

«Эти пожары ведут себя все более агрессивно, все более непредсказуемо», – сказал Браун в понедельник. «Это страшное дело», – продолжал губернатор, высоко оценивший отвагу пожарных.

Губернатор Калифорнии рассказал, что огонь распространяется быстрее, чем прогнозировалось с помощью компьютерных моделей. Он отметил также, что из-за климатических изменений в будущем пожаров будет больше.

На севере штата Калифорния бушуют, по меньшей мере, 12 крупных пожаров, в том числе два особенно крупных к западу и востоку от столицы штата города Сакраменто.

В понедельник к полудню пожар к западу от Сакраменто был нейтрализован лишь на 5 процентов; другой пожар был потушен на 30 процентов.

Уже выгорели более 50 тысяч гектаров. Сотни домов сгорели дотла. Брошенные автомобили превратились в дымящиеся груды металла.

Один из местных жителей сообщил журналистам, что, спасаясь от пожара, он был вынужден ехать прямо через огонь. По его словам, это напоминало Армагеддон.

По подтвержденным данным, погиб один человек, однако пока не выяснено, при каких обстоятельствах это произошло.

Продолжающаяся уже четвертый год засуха, усугубляемая сильной жарой, сделала значительную часть штата Калифорния чрезвычайно уязвимой от лесных пожаров. На оставшуюся часть недели синоптики прогнозируют похолодание и повышение влажности на севере штата, что должно помочь пожарным.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG