Линки доступности

Пожарные Нью-Йорка и Москвы «зажгут» на льду

  • Виктор Васильев

Пожарные с удовольствием играют не только в хоккей,
но и в снежки

Пожарные с удовольствием играют не только в хоккей, но и в снежки

В столице РФ пройдет американо-российский хоккейный турнир

В Москве состоится хоккейный турнир дружбы «Битва на льду», в рамках которого встретятся пожарные Нью-Йорка и Москвы, а также звезды Национальной хоккейной лиги и легенды советского хоккея. Об этом «Голосу Америки» сообщили в Русско-американском фонде (РАФ).

27 и 29 апреля сборная пожарного управления Нью-Йорка проведет матчи против сборной МЧС России и московской команды «Град». А 28 апреля американские пожарные, усиленные ветеранами НХЛ, сыграют с российскими «Легендами хоккея СССР». Игры пройдут на третьем этаже торгового комплекса «Город Лефортово», где разместилась ледовая арена хоккейного комплекса «Град».

Нью-йоркские пожарные сыграют плечом к плечу с ветеранами команды New York Rangers, среди которых – Рон Дюгей, Марк Джанссенс, Крис Котсопулос, Стивен Викерс, Эд Господар, Дэниел Блэкборн, Пол Стюарт и Эса Тикканен. Делегацию возглавляют начальник операций городского департамента пожарных Боб Свини и начальник отдела по безопасности и предупреждению пожаров Томас Дженсен.

Ожидается, что высокую марку российского хоккея поддержат такие известные мастера клюшки и шайбы, как Александр Якушев (капитан команды), Сергей Бабинов, Сергей Гимаев, Юрий Ляпкин, Виктор Шалимов, Владимир Лутченко, Юрий Лебедев, Юрий Блинов, Михаил Шталенков, братья Александр и Владимир Голиковы и другие. Большинство членов команды снискали славу, завоевав в составе сборной СССР звания чемпионов мира, Европы и Олимпийских игр.

Посол США в России Майкл Макфол в связи турниром заявил: «Несмотря на то, что во время товарищеских матчей команды наших стран являются соперниками, за пределами ледовой арены мы всегда рады плодотворному сотрудничеству с нашими коллегами из МЧС. Это, в конечном счете, способствует обеспечению безопасности не только наших граждан, но и граждан других стран».

В свою очередь, глава пожарного управления Нью-Йорка Сальваторе Кассано пояснил значение игр так: «Дружеские игры “Битва на льду” проводятся в честь тех, кто рискует своей жизнью ради спасения других людей. Игры демонстрируют солидарность наших народов в борьбе против терроризма. Пожарное управление города Нью-Йорка гордится возможностью представлять здесь не только наш город, который является домом для крупнейшей русскоязычной общины США, но и весь американский народ».

С ним солидарна вице-президент РАФ Рина Кершнер, которая подчеркнула: «Дружеские игры убедительно демонстрируют, что народы США и России способны поддерживать друг друга, стоять плечом к плечу и развивать дружественные связи и взаимопонимание между нашими странами».

«Битва на Льду» проходит при поддержке двусторонней американо-российской Президентской комиссии в рамках «Американских сезонов» в Российской Федерации.

Напомним, что в июне 2011 года Русско-американский фонд организовал первый турнир «Битва на льду» в контексте ежегодного фестиваля «Русское наследие». Тогда команды МЧС, российских пожарных и «Легенды хоккея СССР» прибыли в Нью-Йорк, чтобы принять участие в турнире и почтить память жертв трагедии 11 сентября 2001 года. Благодаря турниру РАФ перечислил 20 тысяч долларов в Фонд вдов и детей пожарных Нью-Йорка по случаю годовщины терактов 11 сентября.

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG