Линки доступности

Финский министр решил бойкотировать церемонию в Сочи


Пааво Архинмяки

Пааво Архинмяки

Пааво Архинмяки считает, что крупные спортивные соревнования не должны проводиться в странах, допускающих нарушения прав человека

Министр культуры и спорта Финляндии Пааво Архинмяки намерен бойкотировать церемонию открытия зимних Олимпийских игр в Сочи из-за озабоченности по поводу нарушений прав человека в России.

«Ни один политик не должен поддерживать нарушения прав человека, ограничения свободы слова или репрессии в отношении сексуальных меньшинств, – заявил Архинмяки, который также является председателем партии «Левый союз».

В интервью национальной телекомпании YLE он также подверг критике решения о проведении глобальных спортивных соревнований в странах, где существуют серьезные проблемы с правами человека.

«Это очень большая проблема в спортивном сообществе, поскольку такие аспекты не принимаются во внимание при выборе мест проведения соревнований, – сказал он. – Чемпионат мира по хоккею пройдет в Беларуси, стране последней диктатуры в Европе». Катар, где используется рабский труд, готовится к проведению чемпионата мира по футболу.

В прошлом году Архинмяки размахивал радужным флагом на чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, выступая в поддержку сексуальных меньшинств.

В прошлом году Россия приняла закон, запрещающий «пропаганду гомосексуализма» среди несовершеннолетних.

Телекомпания YLE сообщила, однако, что президент Финляндии Саули Нийнисте и премьер-министр Юрки Катайнен объявили о намерении поехать на церемонию открытия Олимпиады 7 февраля.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG