Линки доступности

В нем были компоненты ракет

Сообщается, что финские таможенники перехватили груз с оружием, пунктом назначения которого была Украина. Одно из финских изданий пишет, что груз состоял из компонентов ракет.

В официальном сообщении таможенной службы говорится, что груз, состоявший из «оборонных материалов», был задержан в аэропорту Хельсинки в конце июня.

Ежедневная газета Helsingin Sanomat сообщает, что в нем были устройства, предназначенные для наведения ракет.

«Задержанные оборонные материалы направлялись в Украину, – заявил агентству «Рейтер» представитель финской таможенной службы Сами Ракшит. – На этот груз не было требуемых разрешений».

По данным Helsingin Sanomat, воздушный груз проходил через аэропорт Хельсинки транзитом, когда его обнаружили местные таможенные службы. У издания не было дополнительной информации по поводу того, откуда был отправлен этот груз. Таможенная служба также не предоставила дополнительных комментариев.

Ведется расследование того, кто был предполагаемым получателем этого груза в Украине. Финские военные помогают таможенной службе в попытках определить, для чего конкретно используются обнаруженные части ракетных установок.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG