Линки доступности

Сеппо Ремес входит в советы ряда российских компаний, включая энергораспределительную компанию «Россети»

Финляндский бизнесмен Сеппо Ремес заявил, что российские власти запретили ему въезд в страну на пять лет, объявив его угрозой национальной безопасности.

Ранее у бизнесмена возникли разногласия с главой энергораспределительной компанией «Россети».

Ремес, который входит в советы директоров нескольких электросетевых российских компаний, заявил Reuters, что 22 марта ему не разрешили вернуться в Россию. По его словам, в аэропорту ему вручили документ, объявляющий его персоной нон грата до 20 марта 2020 года.

Он утверждает, что не знает, почему его считают угрозой национальной безопасности, и отвергает предположения спецслужб, что он собирал информацию о государственных энергетических компаниях, что можно трактовать, как подозрения в шпионаже.

Компания «Россети» заявила, что Ремес входит в совет директоров компании и может голосовать дистанционно, но отказалась давать комментарии по другим вопросам.

В ФСБ отказали Reuters в комментарии, а пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что не знает, кто такой Ремес.

Ремес проживал в России последние 20 лет и женат на россиянке. По его словам, запрет на въезд может еще больше ухудшить бизнес-климат в России, который и без того серьезно пострадал из-за западных санкций, введенных в связи с кризисом в Украине.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG