Линки доступности

Ряд блогов и твиттер-аккаунтов The Financial Times подверглись атаке со стороны Сирийской электронной армии

Хакеры режима сирийского президента Башара Асада атаковали блоги и твиттер-аккаунты газеты The Financial Times, сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс». После атаки хакеров на взломанных аккаунтах появились сообщения в поддержку Асада.

Кроме этого, одно из сообщений называло группу повстанцев «Джабат аль-Нусра» террористами и содержало ссылку на видео, в котором человек в капюшоне стреляет в затылок стоящим на коленях пленникам.

«Здесь была Сирийская электронная армия», – говорится в одном из сообщений в Твиттере.

Как передает «Ассошиэйтед пресс», накануне The Financial Times распространила среди своих сотрудников электронное письмо с просьбой не открывать подозрительные электронные послания, предупредив, что газета находится под фишинговой атакой.

Целью такой атаки является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей путем проведения массовых рассылок электронных писем от имени популярных брендов, а также личных сообщений внутри различных сервисов.

За последнее время жертвами взлома Сирийской электронной армии стали такие известные СМИ как BBC, Аль-Джазира, E! Online и даже сатирическое издание The Onion.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG