Линки доступности

Интервью с актрисой Сиршей Ронан, сыгравшей главную роль в новом фантастическом фильме «Гостья»

В российский прокат выходит триллер Эндрю Никкола «Гостья» по одноименному научно-фантастическому роману Стефани Майер. В книге представлена раса пришельцев, называемая Душами, которые захватывают Землю и её жителей.

Но одна из Душ по имени Ванда оказалась в затруднительном положение, когда разум человека-носителя – а именно девушки по имени Мелани Страйдер – воспротивился захвату своего тела.

Эту двойную роль сыграла 18-летняя Сирша Ронан, получившая оскаровскую номинацию за фильм «Искупление» (2007). В 2009 году она сыграла главную роль в фильме Питера Джексона «Милые кости» и получила за нее номинацию на награду Британской киноакадемии BAFTA.

Сирша родилась в Нью-Йорке в актерской семье, но выросла в Ирландии в Графстве Карлоу, где живет с родителями. Корреспондент «Голоса Америки» Галина Галкина встретилась с Сиршей Ронан в Лос-Анджелесе.

Вопрос: Согласно истории, рассказанной в «Гостье», в теле вашего персонажа большую часть времени уживаются девушка Мелани и странница по имени Ванда, которые разговаривают друг с другом. Многие люди рассказывают, что слышат внутренний голос. Что вы об этом думаете?

Сирша Ронан: Я думаю, что наш внутренний голос может выражать правильную точку зрения или неправильную, но это все-таки наш голос. Даже те люди, которые страдают раздвоением личности, слышат «свои» голоса. Тело моей героини было захвачено пришельцем, которая собиралась подчинить себе сознание Мелани.

Очень редко бывает, когда разум носителя способен сопротивляться Душе, как разум Мелани. Но Мелани оказывается сильнее, и Душа как бы «очеловечивается». Таким образом, Мелани и Ванда заключают союз и помогают друг другу, а затем и группе уцелевших людей, среди которых находят близких Мелани.

Вопрос: Трудно ли вам было говорить за Мелани и Ванду, у которых различные акценты?

С.Р.: Да, это было очень трудно. Но я подписалась под этим проектом именно потому, что мне было интересно сыграть двойную роль. И я начала создавать каждый из моих персонажей практически с нуля, включая и акценты. Мелани и Ванда – два самостоятельных персонажа, которые сосуществовали довольно-таки гармонично.

Вопрос: А как проходили пробы?

С.Р.: Я знаю, что сейчас очень много проб проходит по «Скайпу», и мне тоже хочется как-нибудь попробовать это сделать. Продюсер «Гостьи» Ник Уэкслер послал моему агенту сценарий, и сказал, что мне понравится эта роль. затем я встретилась со Стефани Майер, которая была в Лондоне на съемках фильма «Остиленд», который она продюсирует – она прилетела в Дублин на встречу со мной. Мы с ней сразу понравились друг другу, и после этого я получила роль в «Гостье».

Вопрос: Как изменилась ваша жизнь после оскаровской номинации?

С.Р.: Очевидно, что на меня стали обращать больше внимания, и относиться ко мне с большим уважением. Я заметила, что самое главное – сыграть в фильме, который нравится зрителям. И если ты играешь в таком фильме ведущую роль, то люди запоминают тебя и хотят посмотреть новые фильмы с твоим участием.

Для меня таким ключевым фильмом стал триллер «Ханна. Совершенное оружие». Я не знаю, оказался ли он кассовым, или нет, но я знаю, что он понравился многим критикам и кинематографистам, а также мне самой.

Вопрос: Вы стеснялись, когда снимали сцены поцелуев с Максом Айронсом и Джейком Эйбел?

С.Р.: Я волновалась перед съемками первой сцены, а потом успокоилась. Макс очень много курит, так что ему приходилось жевать зерна кофе, чтобы отбить запах сигарет. А моя гримерша подходила к нему перед съемками сцен поцелуев и давала ментоловые таблетки, приговаривая: «Если ты собираешься поцеловать эту девочку, то тебе придется съесть немного мяты».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG