Линки доступности

Приговор был вынесен за нарушение условий испытательного срока и официально не связан с антиисламским видео

Автор антиисламского видео, которое вызвало протесты во многих частях Ближнего Востока, проведет один год в федеральной тюрьме за нарушение правил условного срока заключения.

Однако после того, как он достиг соглашения с прокурорами, Марк Бассели Юссеф сделал заявление, в котором подтвердил свою жесткую позицию в отношении ислама.

Мужчина, называющий себя Марком Бассели Юссефом, использовал множество вымышленных имен, в том числе Накула Бассели Накула и Сэм Басиле.

После признания себя виновным в нарушении условий испытательного срока он послал своего адвоката к входу в здание суда с посланием для СМИ.
«Он хотел, чтобы я сказал вам одну вещь: Президент Обама покончил с Усамой бин Ладеном, но не с его идеологией», – заявил его адвокат Стивен Сейден.

Когда его спросили, что это значит, Сейден ответил: «Не знаю, я его не спрашивал».

55-летний Юссеф был арестован в конце сентября, спустя несколько недель после того, как он начал скрываться после начала протестов. Разъяренные мусульмане требовали для него серьезного наказания, причем один пакистанский министр предложил за его голову награду в 100 тысяч долларов.

Трейлер фильма, в котором пророк Мухаммед представлен развратителем и педофилом, был помещен на YouTube и вызвал повсеместное возмущение.
Юссеф будет отбывать заключение в Южной Калифорнии. По данным прокуратуры, ранее он отбыл значительную часть тюремного срока в 21 месяц, к которому его приговорили за использование более десятка вымышленных имен и открытие около 60 банковских счетов для мошеннических операций с банковскими чеками.

После того, как его освободили из тюрьмы, Юссефу запретили пользоваться компьютером или интернетом без разрешения наблюдающего за ним инспектора на протяжении пяти лет.
XS
SM
MD
LG