Линки доступности

Сергей Филин после операции находится в состоянии средней тяжести

После проведенной операции на глазах художественный руководитель Большого театра Сергей Филин находится в состоянии средней тяжести. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника вице-премьера Ольги Голодец Алексея Левченко.

Именно Голодец взяла инцидент под личный контроль: «Операция завершилась. Он переведен до утра в отделение реанимации».

О результатах операции, по оценкам врачей, можно будет говорить спустя 5-7 дней. Пока врачи оценивают его состояние как средней тяжести», – сказал Левченко.

Он уточнил, что вопрос об оказании медицинского обслуживания за рубежом пока отложен.

«Нужно в первую очередь решить проблему со зрением», – сказал помощник Голодец. Ранее он отметил, что в скором времени будет решен вопрос об отправке Филина в Бельгию на лечение.

Как рассказала журналистам в Москве пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова, в результате нападения Филин получил ожоги лица и глаз третьей степени.

По ее словам, в соответствии с показаниями самого Сергея Филина, нападение произошло в тот момент, когда он подходил к своему дому. Неизвестный в маске окликнул его и выплеснул жидкость, предположительно кислоту, из банки в лицо.

«Против Сергея постоянно ведется какая-то работа. Недавно вскрывали его сайт, его личную почту, ему прокалывали шины. Это все цепь событий, просто никто никогда не думал, что может дойти до такого криминала», – отметила Новикова.

Полиция отрабатывает несколько версий случившегося: внимательно изучается профессиональная деятельность Филина.

Именно при нем репертуар «Большого» сильно изменился, традиционные пуанты в некоторых случаях заменили кроссовки, а классические постановки уступили место новым спектаклям.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG