Линки доступности

Власти островного государства объявили положение стихийного бедствия

По меньшей мере десять человек стали жертвами мощного циклона, обрушившегося в субботу на островное государство Фиджи в южной части Тихого океана.

Власти направили на острова архипелага специалистов для оценки ущерба, нанесенного циклоном «Уинстон» – штормом 5-й категории, скорость порывов ветра внутри которого достигала 300 километров в час. «Уинстон» стал самым мощным тропическим циклоном, обрушившимся на сушу в Южном полушарии.

Власти страны ввели общенациональный комендантский час и объявили положение стихийного бедствия сроком на месяц. Многие жители Фиджи нашли укрытие в эвакуационных центрах, созданных в разных районах страны.

По данным американского Объединенного центра предупреждения о тайфунах, циклон «Уинстон» обрушился на северное побережье острова Вити-Леву – главного и крупнейшего из более 330 островов архипелага.

Многие удаленные районы пока остаются вне досягаемости.

Новая Зеландия направила к Фиджи военный самолет для оценки ущерба в удаленных районах.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG