Линки доступности

Правозащитники сообщают о новых воздушных ударах, артобстрелах и наземных атаках

В воскресенье, после трехдневной гуманитарной паузы, в сирийском городе Алеппо возобновились боевые действия.

Британская правозащитная организация Сирийская обсерватория по правам человека сообщает об ударах с воздуха, атаках сухопутных войск и артобстрелах.

Правозащитники сообщают о столкновениях в некоторых кварталах древнего города вдоль линии фронта, разделяющей подконтрольные правительству западные районы и восточную часть города. Мониторинговая организация утверждает, что сирийская и российская авиация возобновили воздушные удары.

Одна из повстанческих группировок предупредила жителей города о необходимости держаться подальше от правительственных районов перед ожидаемым наступлением повстанцев на город.
В пятницу ООН была вынуждена отложить запланированную медицинскую эвакуацию из восточных регионов Алеппо, поскольку группировки, ведущие боевые действия в городе, не предоставили гарантий безопасности.

По оценкам ООН, около 250 тысяч жителей восточных районов Алеппо нуждаются в срочной помощи. Еще сотни людей необходимо эвакуировать для оказания им медицинской помощи.

Грузовые машины ООН и Красного Креста с гуманитарной помощью уже несколько недель находятся у границы с Турцией, ожидая гарантий безопасности для доставки грузов.

В рамках короткого перемирия сирийские и российские войска открыли восемь коридоров, по которым мирные жители могли безопасно покинуть город. Два коридора были предназначены для повстанцев, которые хотели сложить оружие и бежать. По сообщениям СМИ, лишь немногие среди жителей города и повстанцев воспользовались этой возможностью.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG