Линки доступности

Ангела Меркель: «Ситуация в Украине далека от удовлетворительной»

На востоке Украины вновь нарушено непрочное перемирие. В результате боевых действий погибли, по меньшей мере, 12 военнослужащих и мирных жителей.

В минувшее воскресенье и в понедельник 29 сентября в окрестностях Донецка украинские военные и пророссийские сепаратисты продолжали обстреливать друг друга из артиллерийских орудий и стрелкового оружия.

Как сообщил представитель украинских военных, в районе донецкого аэропорта мятежники подбили БМП. В самом городе жертвами артобстрела стали трое мирных жителей.

Тем временем в Москве началось расследование того, что Москва характеризует как геноцид русскоязычного населения на востоке Украины.

Российский следственный комитет обвинил украинских военных в убийстве 2500 человек и разрушении сотен зданий в Донецке и Луганске.

Украинская сторона никак не прокомментировала эту новость.

В понедельник канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что ситуация в Украине «далека от удовлетворительной» и что в настоящий момент совершенно невозможно отменить санкции, введенные против России.

Несмотря на перемирие, заключенное между киевскими властями и сепаратистами в начале месяца, боевые действия на востоке страны продолжаются. Стороны также договорились о создании 30-километровой буферной зоны.

За несколько месяцев боевых действий, начавшихся в апреле после присоединения Крыма к России, на востоке Украины погибли, по меньшей мере, 3500 человек.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG