Линки доступности

Руководитель Управления ООН по наркотикам и преступности (ЮНОДК) Юрий Федотов заявил, что международному сообществу нужно призывать власти Афганистана осуществлять меры, направленные на укрепление безопасности и ликвидацию посевов опиумного мака. В субботу, выступая на пресс-конференции в Кабуле, он также заявил, что страна нуждается в более широкой стратегии, благодаря которой фермеры получили бы шанс получать доход и содержать свои семьи, не выращивая опиумный мак.

В Афганистане выращиваемый для производства опиума мак приносит около 3 млрд долл. США в год. Эксперты говорят, что значительная часть этих средств используется для финансирования Талибана. Страна производит 90 процентов всего героина в мире, причем значительная часть этого наркотика вывозится из страны через территорию Пакистана.

В начале этого месяца Афганистан и Пакистан объявили о планах проведения совместных операций против наркоторговцев. Об этом было объявлено по завершении региональной конференции, состоявшейся в Исламабаде и организованной ЮНОДК.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG