Линки доступности

Однако пока ни один из спонсоров Международной федерации футбола не расторг с ней финансовых контрактов

Спонсоры Международной федерации футбола (фр. - Federation internationale de football association, FIFA) призвали ее руководство к переменам в свете разгоревшихся споров среди региональных федераций о будущем их лидера, Йозефа Блаттера, угодившего в очередной коррупционный скандал. Напомним, в среду стало известно об аресте высокопоставленных функционеров ФИФА, подозреваемых во взяточничестве в особо крупных размерах.

Одна из крупнейших компаний по выпуску кредитных карт VISA выступила с наиболее жестким заявлением после того, как стало известно о том, что Министерство юстиции США предъявило 14 лицам обвинения, включая вымогательство, мошенничество с использованием электронных средств сообщения и отмывание денег.

VISA выразила «глубокое» разочарование и заявила, что, если ФИФА не проведет реформы, компания пересмотрит свое спонсорство.

«Как спонсор, мы ожидаем, что ФИФА предпримет быстрые и немедленные шаги по разрешению этих проблем внутри своей организации, – говорится в официальном коммюнике компании. – Этот процесс должен начаться с выстраивания культуры с более прочными этическими принципами с тем, чтобы восстановить репутацию этой игры среди фанатов по всему миру».

Компания Coca-Cola также заявила, что она неоднократно выражала обеспокоенность по поводу предыдущих обвинений и ожидает, что ФИФА тщательно разберется в накопившихся проблемах.

Спортивная компания-гигант Adidas также призвала ФИФА «следовать транспарентным стандартам соответствия во всем, что они делают».

Тем не менее, как сообщает американский телеканал CNN, пока ни один из крупнейших спонсоров Международной федерации футбола не расторг контракт с организацией.

XS
SM
MD
LG