Линки доступности

Обыск связан с расследованием в отношении бывшего главы ФИФА Зеппа Блаттера

Во вторник французские власти провели обыск в парижской штаб-квартире Федерации футбола Франции, чтобы собрать документы для расследования в отношении бывшего главы ФИФА Зеппа Блаттера.

О проведении рейда сообщила в среду швейцарская прокуратура, сотрудничающая с Францией в проведении расследования о денежных выплатах Блаттера главе европейской футбольной ассоциации Мишелю Платини.

Следствие сосредоточено на сумме в 2 миллионов долларов, которую Блаттер выплатил Платини в 2011 году. В связи с этим делом обоих мужчин сняли с постов с шестилетним запретом на любую деятельность, связанную с футболом.

Блаттер рассказал французскому информагентству, что был «очень удивлен» обыском. Адвокаты Платини заявили, что «чем скорее швейцарские органы правосудия закончат расследование, тем скорее имя Мишеля Платини исчезнет из таблоидов, где ему нечего делать».

79-летнему Блаттеру предъявлены обвинения в Швейцарии, тогда как Платини находится в промежуточном положении между свидетелем и ответчиком.

ФИФА пытается реабилитироваться после крупнейшего в истории организации скандала, связанного с обвинениями в коррупции против ее действующих и бывших чиновников.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG