Линки доступности

Ассоциация принимает решительные меры против бесчинствующих околофутбольных группировок

Президент УЕФА Мишель Платини принимает суровые меры против бесчинствующих футбольных фанатов из Сербии и Хорватии.

В пятницу опубликована подробная информация о совещании, которое состоялось днем ранее. В нем приняли участие Платини, президенты футбольных федераций Сербии и Хорватии Борис Тадич и Иво Йосипович.

Платини подчеркнул, что если к концу года УЕФА не увидит позитивные изменения, национальные сборные и клубы обеих стран будут лишены права участвовать в соревнованиях, организуемых под эгидой Европейской футбольной ассоциации.

Главный вывод заключается в том, что правительства и футбольные ассоциации стран должны совместными усилиями принимать меры во избежание проблем при проведении матчей с участием хорватских и сербских команд.

На своем последнем заседании Исполком УЕФА принял решение применять принцип «полной нетерпимости» в отношениях с футбольными ассоциациями обеих стран.

Ультранационалистические группы сербских и хорватских болельщиков издавна известны своими выходками. В октябре прошлого года сербские фанаты устроили бесчинства во время отборочного матча Евро-2012 между командами Сербии и Италии. Из-за актов насилия и вандализма игру пришлось прекратить уже на седьмой минуте. Самые непримиримые хорватские болельщики часто вступают в столкновения с полицией, особенно когда проходят матчи между двумя главными командами страны — загребским «Динамо» и «Гайдуком» из Сплита.

Другие новости спорта читайте в рубрике «Спорт»

XS
SM
MD
LG