Линки доступности

Член исполкома ФИФА Франц Беккенбауэр выступил с критикой процесса голосования, в результате которого право проведения чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах было предоставлено России и Катару.

Во вторник Бекенбауэр заявил, что разочарован разглашением количества голосов, полученных в ходе финального голосования каждой страной. Он считает, что это нечестно и некрасиво по отношению к семи проигравшим кандидатам, в особенности – Англии и Австралии.

По словам Бекенбауэра, его заверяли, что точное количество голосов будет сохранено в тайне, однако на следующий день он увидел в СМИ все подробности. Бывший игрок, главный тренер и почетный президент мюнхенской «Баварии» сказал, что это сильно поколебало его доверие к ФИФА. Ранее он уже объявил, что в марте следующего года покинет исполнительный комитет.

Руководство ФИФА во главе с президентом Зеппом Блаттером и генеральным секретарем Джеромом Вальке настаивает на том, что процесс голосования был справедливым, прозрачным и проведен надлежащим образом.

Новости мира читайте здесь

XS
SM
MD
LG